На дворе уже апрель

Сергей Громыко
На дворе уже апрель,
Только что-то непохоже:
Целый день поёт метель
С ветром песни для прохожих.

Кружит в танце снегопад,
Стала месивом дорога,
И шофёры невпопад
Вспоминают всуе Бога.

Затуманились дома,
Провода обледенели,
Искупала вновь зима
Город в белой акварели.


           01.04.2014 г.