Рождение

Валентин Рудой
Щедра родимая земля
на всевозможные таланты
есть кандидаты, доктора
артисты есть и музыканты.

А мне вот дорого перо
в ночной, чарующей прохладе
и обгоревшая свеча
и рифмы все о листопаде.

Я строчку к строчке приложу
пусть только будет муза рядом
и в глубь себя я убегу
оттуда все окину взглядом.

И на бумагу водопад
прольется из души потоком
я опишу любимой взгляд
что глубже чем вода потопа.

И лишь... Под утро я усну
перо свое оставив где-то
свершилось таинство небес
родился стих в душе поэта...!