Рыбацкая песня

Олег Бобров-Южный
Прохудилась  лодка.

Как  мне  дальше  плыть?

Ах,  зачем  молодку

Вздумал  я  любить?



Потерялись  вёсла,

Помутилась  синь.

Ей  -  семнадцать  вёсен,

Мне  -  пять  дюжин  зим.



Зацепились  сети

За  изгиб  реки.

Мне  страданья  эти

Больше  не  с  руки.



Молодая  щука

Сожрала  ерша.

Мается  от  скуки

Гиблая  душа.



Нет  на  этом  свете

Поводов  жалеть!

Эх,  порвались  сети...

Не  починишь  сеть...