С той непостижимой силой

Екатерина Шушковская
Нежность, красота, ранимость,
Стойкость, смелость и терпимость,-
Всё  в  се6я  вобрал  он  впрок,
Этот  первенец  - цветок:
Бойко, пробивая  наст,
Нежностью, взрыхляет пласт.
Зябнет  сам, но   души  греет,
Вдохновить  собой  умеет,
То ли снег на солнце тает,
То ль - цветок слезу  роняет:
Он- подснежник,  он- цветёт,
Краткий миг весной живёт.
Но за этот   миг и  час,
Красотой   пленяя   нас,
Будто снова окрыляет,-
Холод, сумрак растворяет
И, снимая   стужи  гнёт,
Радость светлую  несёт.
Поражает , сердцу милой,
Той, непостижимой силой,
Что, не ведома,  порой,
Но, поверь,  всегда с тобой.
И волшебный   эликсир-
Жаждой   наполняет   мир,
Что  тревожит  и    влечёт
В тот стремительный полёт:
В жизнь явиться, расцвести,
Людям  в  дар  себя  нести.
Обретать и  познавать,
Стужу  преодолевать.
Видеть мир, каков он есть,
Тайны  Вечности  прочесть.

Иллюстрация из интернета.