восторг распятья

Александр Отрадин
Часы возмездья кажутся лучше
И чище,
Но ветер этот твой дом разрушит,
Ты слышишь?
Песок кровавый, восторг распятья
За веру,
Вы были вместе, вы были братья –
- Химеры.
Ночные страхи тебя тревожат,
Последний –
Скажи хоть слово, скажи, ну что же –
 - Всё бредни.
Вот так случилось, и выбор сделан
Тобою.
Уснешь,  наверно, устало тело
С душою.
Хоть с упоеньем ты верил в чудо -
Напрасно,
Ты не воскреснешь как Он, Иуда,
На пасху.