Всюду пятнами проталины

Иван Занько 4
Всюду пятнами проталины,
Цвет весны - ещё не броский,
Но напудрены, приталены,
В лесу белые берёзки.
Приготовлены заранее,
Бигуди-катушки.
Радость первого свидания
В ветках завитушки.
Раскудрявил ветерок,
Налетев наскоком.
И уже подходит срок
Плакать сладким соком.
А потом набухнут почки,
И раскрасят утро -
Мягкой зеленью листочки,
В дымке перламутра.