С апрельской улыбкой...

Анатолий Харин
"Авось да небось" в телегу впряглось -
Сомнительно сильная пара!
Аллах не хотел... возьми да случись...-
За что же им божия кара?
--------------------------
Тетрадь стихов...простых и сложных...
Ты мне на память подарила.
Их цель - повадки крокодила...
Зубастой пасти не из Нила,-
Прикосновений мерзко-ложных.
--------------------------
Милый ухажер мой дролечка -
Тонкий ум, изящные манеры...
Рвет букет крапивы возле сквера -
Не скупится для меня нисколечко.
------------------------------
Подруга удрала в кино -
Такой у нее интеллект!
Я так дожидаюсь давно,
А милой и запаха нет...
И все-таки я ее жду,
Томлюсь нескончанием мук...
Уняла соседка беду -
Теперь мне не нужно подруг.
------------------------
Развлекались мыши...
Кот сидел на крыше -
Юмор и сатира целились в него.
Кот спустился с крыши,
Но мышей не слышит...
Он чихнул - желают здравия его!
--------------------------
Знакомлюсь я с девчонкой,
Встречаемся три дня...
Смеется очень звонко
И обняла меня...
Вто тут я и растаял-
Поцеловать хочу...
Но эту цель оставил -
Микробов подхвачу!..
---------------------
На крыльце залетка плакал -
Курица обидела!
Попадись мне та хохлатка,
Я ей орден выдала б!
А моя подружка с Шурой
Заводила Шуры-Муры...
Шуру он лупил бандурой,
С Муры содраны три шкуры -
Кокотали (с голой!) куры...