Передвинь обе стрелки часов

Ольга Оболенская
Сдвинь назад  обе стрелки часов,
Время, данное мне судьбою,
Ну, хотя бы на двадцать годков,
Чтоб была я готова к бою...

Снова в бой, снова в путь, снова в строй!
Прочь унынье в слезах и слабость,
Чтоб душа ликовала весной,
Чтобы в сердце вселилась радость.

Снова в бой за свободный полёт,
В ту мечту, что достичь не смЕла,
Превратив её в каменный лёд,
Что сковал мне душу и тело.

Снова в путь на безбрежный простор,
И пойти по другой дороге,
Скинуть с плеч надоевший минор,
И обнять любовь на пороге.

Снова в строй, отодвинув засов
Тесной кельи с серой стеною.
Передвинь обе стрелки часов,
Время, данное мне судьбою.