Встреча с Ним..

Олег Булыгин
«Мне нечего сказать вам милые
А вам нет смысла слушать
Пророк смотрел на вышедших людей
«Вам очень хочется сейчас покушать?

Так стоит ли вам отрывать своих детей.
От их игры от вашего застолья
Зачем вы все пришли в сей поздний час
Зачем оторвались от милого безделья

Ах да вам рассказали про меня
Про то, что чудеса я делать мастер!»
Мужчина оглядел собравшихся с улыбкой
«Поверьте милые, я к слухам не причастен!»

Пожав плечами, люди разошлись
И только мальчуган стоять остался
Он посмотрел на незнакомца ноги
И палкой ткнув в них, громко рассмеялся

«Ты обманул их странный человек
Зачем ты им сказал, что не кудесник?»
Мужчина головою покачал и улыбнулся
«Я правду говорил, мне врать не интересно»

«Так почему ты над землёй сейчас висишь?»
Прищурился малец неугомонный
«Я не завис дружочек над землей
И не летаю, небом просветленный

Я просто не хочу её топтать
Уставшую истерзанную землю
Мне жаль её, она нам всё же мать
И утруждать её я не приемлю»

И потрепав мальчишку по вихрам
Мужчина удалился как виденье
А я стоял и плакал, глядя в след
Не понимая смысла провиденья…