464-Познать себя, осмыслить-464

Тамара Сенина
Познать себя, всю суть прострации осмыслить,
Пройти с душой в пути, притёршись, бок о бок -
Быть может, что-то там нелепое нависло -
И как ты с этим молча, вместе жить так смог?

Войти в глубины знанья, в толщу накопляя,
Как будто бы на кафедре пройти ликбез,
Всё глубже, глубже в тайны бездны проникая,
И оказаться полностью внутри там! - Весь!

Сравнить себя, и в чём душа твоя родная,
Прочесть её собой, открыв в главе насквозь,
И лишнее, которое лежит, мешаясь -
Немедленно! - Всё в урну, без сомненья - сбрось!
*