Да, я такой!

Саша Дюба
Да, я не Рильке, и - да, не Мичурин,
Да, я работают в цехе литья,
Мышцы бугрятся, глаз мой прищурен,
Плавлю
Чугуний
Я.

Пять дней в неделю: с гудка до гудка,
В пышущем жаром аду,
Лаву в плавилке мешает рука,
После -
Домой
Иду.

Дома - уютно: календарь на стене,
Телек, санузел, кровать.
Новости включишь - в их болтовне
Можно
Спокойно
Спать.

Да, я не Павлов, не Дарвин, не Ницше.
Чужды мне мысли о судьбах людей.
Мне хорошо в собственной нише
С пивом,
В тепле,
Без идей.