Первая годовщина Победы

Иванов Александр Евгеньевич
Мы - собрались... Всем классом, как всегда.
Те, кто остался... А осталось - мало.
...У Витьки - орден, "Красная звезда".
Иринку - "За Отвагу" украшала.

Антоха - без наград... и без руки.
Но - улыбался!.. Наш боксёр... когда-то...
Ну, что... за День Победы, мужики?
За тех, кто... Память Вечная ребятам!

Не чокаясь!.. По двести - в полный рост!
Не морщась... не закусывая даже...
Девчонки - тоже... Кожею - мороз!
Что сделала, война, ты с классом нашим?

Ведь было, помню... вечер выпускной,
И - трезвые... Ведь мы ж тогда не пили!
Наташка... первый танец... тот... со мной...
Любимая!.. Под Киевом убили.

Писала мне, пока была жива...
(Я представлял тебя, чертёнок рыжий...)
Призналась - любишь!.. И твои слова
Мне выжить помогали!.. Я и выжил.

Я - выжил... Мы - не встретились с тобой.
(Мы встретимся, я думаю, когда-то...)
Я - выжил!.. Но за что мне эта боль?!
...Простите, я расклеился, ребята.

Смотрю, и Вы... Ну, слёзы подотрём!
Девчонки, парни?.. Тоже загрустили.
...Конечно, все когда-нибудь уйдём.
(А мне б - сейчас... За Наткой... что убили...)


01.04.2014 года