Новый день

Алексей Сафонов
Новый день как снова тень
у нас проходит нзаметно,
лишь успеваем песни спеть,
подшиву чистую пришить.
А дальше наш родной отбой
что ждем мы вместе с нетерпением,
не уходи, останься, стой,
куда спешить хоть я и дембель.
Весна на улице, апрель,
зарядка ждет и лишь подъем,
солдата может разозлить
на утро ясное, а ведь,
в лесу там, за стеной,
где тишина, где все живет,
где птицы встретят солнце снова
природы красоты подарок новый.
И нам потом на построение,
осмотр утренний пройдет,
в столовой снова кашей кормят
и ждет нас утренний развод.
Пройдем мы вместе строевым
по плацу встретив командира,
под гимн стоим по стойке смирно
пропев куплет, под тяжесть мундира.