Босиком, в дырявом рубище

Алексей Борисович Горобец
Босиком, в дырявом рубище,
Нагоняя мрак и страх,
То ли тролли, то ли чудища
Крутят дули в облаках.

И дожди летят безгласые,
Бьют по крышам сверху вниз,
И растут растенья разные
В щелях между черепиц.

И цветы цветут, стараются,
Опыляясь в меру сил,
Но – увы! Лишь то сбывается,
Что не ты определил.

И мечты с судьбою лаются,
Возмущаясь и дрожа,

И, взлетая,
Спотыкается

Нерадивая душа...

2014