Про Кострому

Елена Галкина-Рыбинск
Отчего не летаем мы птицам подстать?
Вот взмахнуть бы руками и ласточкой стать.
Край родной, на тебя б поглядеть с высоты,
Как светло и привольно раскинулся ты!

И паря в небесах, я б могла наблюдать 
Ширь полей и бескрайних лесов благодать,
Красоту монастырских палат и дворов
И благое сиянье церквей куполов.

Я б сумела увидеть величье реки,
Где когда-то тянули суда бурлаки,
Где в приволжских лесах. крест святой сотворя,
Жизнь крестьянин Сусанин отдал за царя.

Здесь великий писатель Островский творил,
Здесь лубок Честнякова весь мир покорил.
Всех талантов не счесть, их взрастила сама
Гордость края, родная моя Кострома.

Я люблю Кострому, я горжусь Костромой,
Город древний, но все же такой молодой,
Каждый раз по уютным кварталам бродя,
Вновь и вновь открываю его для себя.

Он храним от несчастий и всяческих бед,
Здесь страной управлять Михаил дал обет,
Чудотворной иконы пристанище тут,
День за днем люди ей поклониться идут.

Купола, колокольни, малиновый звон,
Вновь и вновь раздается над городом он.
Как красив и как славен мой город родной!
Я люблю Кострому, я горжусь Костромой!