В Жан-Уварове

Михаил Дорин
            "...Как луч тебя освещает!
                Ты весь в золотой пыли...
                - И пусть тебя не смущает
                Мой голос из-под земли.
               
                Марина  Цветаева
                "Идёшь, на меня похожий..."

                1913г. Коктебель



Лес сосновый по низине,
Лес дубовый -- по горе,
Небосвод над ними синий,
С облаками в серебре.

В соснах рыжики, маслята,
Хмарь на просеках вдали,
А среди дубов крылатых
Голоса из-под земли !

Как бывало, утром росным,
Взяв корзинку для грибов,
Я пойду бродить по соснам --
Окажусь среди дубов.

Выйду в просинь и церквушка
Мне порадует глаза,
На погосте, по опушке,
Буду слушать голоса.

Ветераны и ребята.
Моя мама и родня . . .
У стены дубов крылатых,
Вот бы, здесь же и меня!

Чтобы звон церквушки утром
Эхо прятало вдали,
Чтобы слышался кому-то
Голос мой из-под земли.