Сегодня поздно исправлять ошибки

Татьяна Балобанова
Сегодня поздно исправлять ошибки.
Век прожит.Ничего не изменить.
Но можно раздавать беззубые улыбки
И у обиженных прощения просить.

Достать из сердца боли и обиды,
Оплакать в сотый раз и отпустить.
Блаженнен тот, кто вопреки гордыне
Сумеет всех обидевших простить.

Сказать спасибо тем, кто рядом был,
Не предавал, в беде плечо подставил,
Кто доверял и дружбой дорожил,
Кто светлый след в моей душе оставил.

Не вспоминать тяжелых поражений,
За каждый день судьбу благодарить,
Не ждать от жизни новых огорчений,
Тепло души, любовь свою дарить.

Пред ликом Божьим стоя на коленях
Замаливать нажитые грехи.
Писать пейзажи краской акварельной
И сочинять красивые стихи.