март

Анастасия Эдельштейн 2
Снежная перхоть
на мартовских волосах,
плавает лебедь
в озерах твоих, глазах;
врозь и порознь,
рядом, наоборот,
ветер, скорость,
мысли плетутся вброд.
Хриплый запах
бледной зимы весной,
тайны страхов
кашляют за спиной.
Рвется лебедь,
бьется в глазной зрачок,
снежная перхоть
душит весны клочок.