Суматоха

Павел Весенин
Под напором горячего,
дерзкого марта
День сорочьим базаром
с утра разгалделся,
В суматохе взорвавшего
зиму азарта
Снегу, кроме ручьев,
просто некуда деться.
Март-проказник налил
золотистого щедро,
Опоил ненароком
деревья в лесочке, -
Побрели по неровной
тропинке два кедра,
Запинаясь за все
придорожные кочки.
Прилетели на пару
недель раньше утки,
Пробивая легко
льда весеннего корку,
Задудели вовсю
в крякушистые дудки,
Выдувая весны
скороспелой аккорды.
По набухшему полю
шагаю, горланя
Распирающие грудь
задорные песни.
Радость прыгнула
в сердце
стремительной ланью,
И хочу я в любви
всем признаться,
хоть тресни!