Презабавные игрушки

Лариса Суздальцева
Шишки, жёлуди, ракушки –
Презабавные игрушки!
С ними весело играть,
Про них сказки сочинять!

Раз, два, три – и в мир фантазий
Мы уносимся все сразу!
              ***
Шишка превратилась в мишку,
Жёлудь сделался грибком,
А ракушка-завитушка
Покатилась Колобком!

По тропинке бежит ёжик –
Из травинок его ножки,
На спине его иголки –
Острые хвоинки с ёлки.

Сделаем из палочек
Карусель-качалочку,
Куличей-оладушков
«Напечём» из камушков.

Кору дуба мы возьмём,
Из неё построим дом,
И посадим на крылечко
Из орехов человечка.
           ***
Хором все кричат УРА!!!
Так довольна детвора!

Ведь коробочки и крышки
Очень любят ребятишки,
Шишки, палочки, ракушки –
Это лучшие игрушки,
Нет забавней для детей
Камушков и желудей!

Поскорей и ты открой
Дар природной кладовой!