Не умею я шутить

Надежда Никищенкова
Как друзей развеселить, чем их озадачить?
Можно водки в кран налить и поджечь им дачу.
Ну, конечно, не всерьёз, просто так для шутки...
Как они переживут первые минутки?...

Пошутить ещё могу я с соседкой Раей:
Счёт фальшивый ей пришлю ( часто заливает
Мне соседка потолок да и стены тоже...)
Или длинный хвост пришью парню с пьяной рожей.

Нет не стану я шутить, отсижусь я дома...
Стану изредка звонить я ко всем знакомым,
Сообщу, что скоро к нам приезжает Ярош.
Нет не стоит мне звонить, возбуждать в них ярость.

Чем смогу развеселить я подружек утром?
Если только пошучу, что дарю им пудру.
А потом им откажу в дорогом подарке...
Нет не стоит обещать... И от мысли жарко...

Я им просто объявлю, что стала богатой,
Выиграла тысяч сто, отдав всю зарплату
На билеты "Спортлото" или взяв в сберкассе
Например билетов сто, чтобы жизнь мне скрасить...

Не поверят мне друзья в выигрыши эти...
Чем же всех мне удивить утром на рассвете?
Стала я лауреат премии престижной!
Не поверят всё равно мне, как крысе книжной...

Нет не стану я шутить, удивлять, не веря,
Что могу я рассмешить, разбудить в них зверя.
Юмор весь во мне иссяк, не поверит и простак
Шутке-прибаутке в век сурово-жуткий...

1.04.2014