Банши

Светлана Есина
Все демоны,злые силы,
 Все падшие ангелы ада
 Так жестко со мной шутили,
 Играли мной до упаду.

 И ,назабавившись вдоволь,
 Пустили плыть по реке.
 Свободы желанной не дали,
 Лишь солнца забрали свет,

 Тот,что еще оставался
 В извилинах черной души,
 Не позволявший стать мне
 Безбожницей и банши'.

 И что же теперь вы хотите?
 Чтоб я прислужила вам?
 Сломалась?Дрожала от страха?
 Идите ко всем чертям!

 Я -не рабыня!Я в воле
 Послать небеса и ад,
 И не скориться доле,
 И не служить всем подряд...


 Что можете сделать? Что же
 Ещё для меня припасли?
 Служить - по сути, негоже
 Пропавшей для света души...(2014)