Iracundo daemon

Ольга Зенина
Беда, беда…
коварною змеёй
недуг проник и в плоть твою, и в душу,
и медленно, за долгие года
он подло изнутри тебя разрушил.

Гневливый бес
в один из хмурых дней
явился мне в твоём родном обличьи,
пылал он злобой, прячась от небес,
и проклинал, не ведая приличий.

Беда, о да,
я сразу поняла,
что ты в плену, а экзорцистов нету.
Покуда маловерен, никогда
не призовёшь такое зло к ответу.

Ты умерла
задолго до того,
как мы тебя, скорбя, похоронили,
задолго до того, как зеркала
в твоём дому покрылись слоем пыли…

2012