В программе истины и зла...

Анатолий Жариков
***

В программе истины и зла,
распада разума и бреда
играет скрипка, вторит следом
органа медная волна.

Как сон во сне,
избывно шаток,
на плащанице на стене
химерной плоти отпечаток.

Постель разбросана. За ставнем,
как поцелуй, встаёт звезда.
–Ты строчки нашептала Анне
любви и смерти?
–Да...