Главный шаг

Владимир Мальчевский
К чему нам на веку такая блажь как Время,
чтоб судьбы подтвердили верность книг?
Чтоб видеть как с вершин течёт родник
в раскол Величья власти надо всеми?

Что «эволюция» - обман и горький блеф?
Что Истина откроется не скоро  –
среди развалин, после «Приговора»,
и мы поймём все тайны... околев?

Что не «из искры возгорится пламя»,
а искры – мы в пространстве над костром,
и удаляемся...
и будет дождь и гром,
и не вернуться нам из лап Цунами,

что где-то там, подальше от Земли,
быть может, «воплотит надежды смертных» -
уставших, обворованных, инертных,
что ничего на свете не смогли,

прожив среди изображений Бога,
с повязкой атеизма на глазах,
свой главный шаг спустив на тормозах,

подозревая, как он стоил много!


_______________________________