Молодая кровь

Наталья Могилевская 2
Простою строчкой проникая,
В души извечные порывы,
Чужими судьбами играя,
Сажаем там, в груди нарывы…

Кричать нам будут «Погоди!»
Но вот уже азартен дух!
Не время тело оставлять в тени,
Раз их слова так режут слух!

 Ты обернёшься, вдруг, внезапно,
Как будто что -то  потерял,
Заставишь ты забрать обратно,
Все сотни маленьких начал:
Тебе совали по карманам,
Но ведь на это нужен слух!
Ты не потешишься обманом,
Он не коробит сильный дух!
 А дальше, мчаться, убегать,
Но лишь походкой плавной
Других любить, себя терять,
Но с жестом просто благодарным.
И без гордыни, без тревоги,
Оставить сзади детский страх,
Что б унесли  сегодня ноги,
Что бы вернулся с ветром прах.