Ничего не забыл я...

Сергей Шумский
Жизнь – тропа иль шоссе, иль просёлки.
Расстоянье – все наши года.
Соловей, мою юность прощёлкав,
Улетел в сад чужой навсегда.

Вновь цветут там вишни и сливы.
И духмяный там воздух,  как мёд.
Кто-то будет сегодня счастливый.
Соловей Гимн Любви пропоёт.
      
Оглашенная трель… Тихий вечер…
Кто-то скажет «Люблю!», чуть дыша.
Воссияет Судьбой эта встреча.
Возликует от счастья Душа.

И взлетит на невидимых крыльях
Благодарственный Богу привет…
…Было так! Ничего не забыл я,
Даже счастье на старости лет.