Не спеша

Владимир Мальчевский
На де`ньгах нравственность скользит...
ползут купюры, совесть стонет,
кривляясь на бумажном фоне
как надоевший реквизит.

Её воруют, покупают,
с аукционов продают
и где на органы сдают,
а где с отбросами смешают.

В капкане бизнеса душа
ещё надеется на помощь...
Ты тоже видел. Но не помнишь.

И «знаешь всё», но не спеша.

_________________________