О несбывшемся

Машнова Алена
Привет. Я знаю, уже не ждал,
А я тут как снег в июле.
Не распылялся, но возмужал.
Ломали, да не согнули.

Я вновь читала твои стихи
И письма ко мне жестокой.
Они наивны, но в них стихий
Лишь Богу известно сколько.

А я неправедна, неправа,
И главное - не смириться
С таким исходом. Когда трава
Готовится возродиться,

Когда деревья готовы вновь
Укрыться зеленой кроной,
На трон восходит она - любовь,
И прочие меркнут троны.

Вы одиночеством цвета жизнь
Не скрасите - как ни красьте.
Хоть я держусь без твоих "держись",
К тебе б убежать от страсти.

К тому, кто старше на шесть в расчет
Не принятых мною весен.
К тому, кто укроет меня и спасет,
И ни о чем не попросит.