Покрылся снег упрямым смольцем

Сергей Малахитов
      Покрылся снег упрямым смольцем
      И превратился в карамель,
      И под весенним теплым солнцем
      Звучит весёлая капель...

      И мы, заметившие это,
      Вдруг распрямляемся и вот -
      Грохочет в нас и манит эхо
      Всех параллелей и широт.

      Цветы, улыбки, поздравленья,
      Сомненья, тяготы забот...
      Обдаст нас ветерком весенним
      И вновь в дорогу позовёт!

 
                8 марта 1986 г.