Месть музыканта

Серафима Прекрасная
Бью в треугольник я. В один из дней
был выставлен на общую потеху.
Обида гложет, но вдвойне больней,
когда обидчик мой – собрат по цеху.

Давали в Вене мы большой концерт,
я там блистал – парили звуки, ноты,
Россини, Лист… Да только вот в конце,
на табурет мне подложили кнопку.

Сижу, терплю. И вновь не повезло -
«на бис» играть. Чуть слышный хохот сзади.
Я догадался, кто мне сделал зло -
контрабасист Потапенко Аркадий.

Тогда – смолчал, но будет месть страшна:
смычок его я завяжу узлами.
Пусть знает музыкальная страна,
что треугольник – это тоже знамя!