Я и сам своих мыслей боюсь

Ан Граций
Привет, мой друг, я не видел тебя никогда,
Закаты встречаем вместе. Провожаем день тоже.
Я говорю шепотом, что пора чуток помечтать,
Но ты всегда уходил. Без прощанья, убого.

Ты в сознание мое засел на века.
Я выгонял, я просил. Но напрасно,
Заставлял убиться в хлам, забухать,
Ты мой черный.* Наша дружба не купится и не продастся

Забегая наперед, скажу что чувствую.
Перед смертью проклинать буду,
Ты злобно улыбнешься, не оставив напутствия.
Уйдешь. И будешь гнить в другом теле угрюмо.

Эту комнату кроет крик из души,
Пронзительный до дрожи, с головы и до ног.
Она выгоняет того, кто мешает простенько жить,
А может это человечек просто не дает мне сделать с высотки прыжок?

*- из поэмы Есенина "Черный человек"

30.03.2014