Если ты упадёшь и вдали от меня...

Василий Росов
Если ты упадёшь и вдали от меня,
Не смогу помочь, не достану…
Я не против, обет не храня,
Пусть другая выправит рану.

Пусть иная поддержит тебя,
Напоит и накормит в неволе,
Пыл любовный и страсть утоля,
Отведёт утомление боли.

Пусть. Заплачу. Но, всё же, ты жив!
А, вернёшься, забудем мы оба
Холодок разлучающих нив,
Хлеб ржаной вкуснее, чем сдоба.

Я прощу. Ты невинен. Я знаю.
Боль – слуга разлуки и ран.
Как никто Её понимаю,
И тебя…, всё недуга дурман.

     _________________

1 апреля 2014 года

Василий  Росов