И отпустим наши неподъемные якоря

Алиса Зимина
Помнишь, когда-то мечтали летать как птицы?
Как играя, за горизонтом вдвоем бежали…
Все стремления вплетены в пустые страницы..
Знаешь, мы, похоже, здесь задержались…

Откровения звездной россыпью по карманам,
И увидеть как тлеют огни раскаленных печей..
Там, где небо пальцами касается океана
И украдкой засыпает у него на плече…

Сколько еще лиц - "осторожно: окрашено!"?
И когда мечты людей перекрасят в цвет..
Знаешь, я давно перестала спрашивать, -
Но я верю - мы догоним с тобой рассвет!

Ты не встретив, провожая гостей непрошенных,
Все скулишь, приговаривая: «Не по плечам»...
Брось, не я ли получаю пинки из прошлого,
И морщинами отмеряю в глазах печаль…

Мы как нищие у порога, в квартале безлюдном -
Ожидают, зная, что больше не отворят…
Так давай уже разгоним воздушное судно
И отпустим наши неподъемные якоря.

26.03.14