***

Аля Юрченко
Ты забудешь меня,я знаю.
Забывают всегда и все.
Я б к тебе прильнула губами,
Как болящий к целебной воде.

Я б летела к тебе сквозь туманы,
Не страшась ни смерти,ни вьюг.
Я бы все отдала за то лишь,
Чтоб коснуться ласковых рук.

Я б тогда пронесла через горе,
Чрез обман,переменчивость дней и ночей.
Сердца стук,что прозвали любовью,
Что сбивает с толку врачей.

Что просящим дарует хлеба,
А молящим не гасит свечей.
Для кого-то любовь,как небо,
Как икона,как горный ручей.

Для меня это просто дети,
С солнцем в ярких,чистых глазах.
Это просто бродяга-ветер,
Что играет в твоих волосах.

Голос твой в моих жилах медью,
Что в стихи изливается впредь.
И твой взгляд на прощанье усталый.
Вот,что мне не дает умереть.

Для тебя я так мало значу,
Что больнее все день ото дня.
Я б тебе пожелала удачи.
Ну,а ты,пожелай мне...меня.