Ах, Вожак... Авторская песня

Николай Бобрешов
Клином Журавли летят на юг,
Клином возвращаются обратно,
Их прощальный в небе, громкий звук,
Слышал я друзья, неоднократно!

В небо я внимательно смотрю:-
Всё в порядке в клине журавлином,
Взглядом Журавля того ловлю,
Кто Вожак и управляет клином!

    Ах Вожак! Куда ты их ведёшь?
    За тобой вся стая улетает!
    Скоро ты из вида пропадёшь,
    Как в любви, надежда пропадает!

    Ах Вожак! Мне подскажи дружок,
    Почему так жизнь несправедлива?
    Но в ответ услышал я молчок,
    Туча журавлиный клин закрыла...

В небо я внимательно смотрю:-
Клин исчез, как будто раскололся,
Та, которой жизнь отдАл свою,
На поверку, не любила вовсе!

Опустела враз моя душа,
Что мне делать, как мне с этим сжиться?
Как смотреть на жизнь во все глаза?-
От обиды голова кружИтся!

    Ах Вожак! Возьми меня с собой,
    Укажи мне место в твоей стае,
    Я согласен улететь с тобой,
    Чтобы люди, слёз моих не знали!

    Ах Вожак! Ты научи летать,
    Научи плевать на все печали,
    Прилетай Весной, я буду ждать,
    Прилетай быстрей из южных далей!

                07 октября 2013 г.