Уж лучше бы там больше не бывать...

Надежда Дорошук
По прочтению стиха "Крым, конечно, дело хорошее..."
http://www.stihi.ru/2014/03/30/3009
И прочитав рецензии и ответы автора:

Коснувшись мыслей тяжёлых этого стиха,
Так стало на душе тягостно...тоскливо...
И мрачное состояние энергии его души...
Погрузило мою душу в адский холод!

Печаль, тоска и пессимизм сплошной...
Не видит светлого такое мрачное сознание!
Одно плохое ждёт от жизни и от судьбы!
Не видит светлого оно в глазах людей,
А видит лишь отраженье своё мрачное!

Не может тёмное сознание увидеть свет!
Чтоб свет увидеть - в душе зажечь бы его надо!
Ну, а пока - тьма кромешная...тяжесть на душе,
Тягостное состояние души в её тёмных коридорах...

Зайдя лишь на страницу, чувствую энергии людей...
А стих прочтённый добавляет мне ясности...
И побывав сегодня на странице автора стиха,
Когда будто опустилась на время в склеп...
И с мёртвыми  пообщалась  в склепе...

Лишь холод пронзительный остался на душе...
Как будто коснулась я на мгновение ужаса...
Уж лучше бы мне там больше не бывать...
Не заражаться леденящим душу холодом....

(558)