Ожидание

Артур Кнеллер
Я умираю на два дня...
Ты в первый день не жди меня,
Лишь на второй готовься к встрече:
Накрой на стол, горят пусть свечи...

И я воскресну с первой речью,
Где ты торжественно клянёшься
Любить и быть моею вечно,
Иначе в прошлое вернёшься!