еду на свидание

Инна Мусихина
Опять смотреть в твои глаза...
Опять не знать мне, что сказать...
Спроси: "Ты ждешь?" Отвечу: "Жду."
В ответе боль и жизнь в аду.
  ---------------

Мой взгляд, ударившись в людские
Глаза, клеймящие меня.
Чужие праздники мирские,
Лишил которых ты себя.

А мне оставил в наказанье
Чужое счастье наблюдать.
Мне слёзы лить - одно призванье,
Да вот свиданий ожидать.

Не осуждай, что постарела
Я раньше жен твоих друзей.
Ведь, изменять я не умела.
Пропал огонь моих очей.
    ----------
 Тебе я говорю, что жду.
А выйдешь, как с тобой пойду?
Увидишь ты свободы свет,
А, ведь, меня уже и нет.
   ------------
Сухая серая тоска
Так скрючила все моё тело,
Что и не помню, как с тобой жила.
И, кажется, что никогда вообще не пела.

Не лился звонкий смех без меры,
И не рвалась душа взлететь.
В то, что вернётся все, нет веры.
Пришлось тебе осиротеть.

Или искать ещё другую.
Ну, что же? Может быть найдешь.
Ну, а сегодня "Жду"- скажу я.
Когда опять ты спросишь: "Ждешь?"