Практичность

Владимир Мальчевский
Не всё ль равно, что тащит муравей
в свой муравейник,
в «Храм себе подобных», -
клочок страницы о Мирах загробных
или из списка родовых ветвей,

какой-то чип из паспортных страничек,
деталь «Конструктора», кусочек пирога...
Стащить и дотащить! И – без кавычек.
Мать разберётся, алчна и строга.

И это называется «практичность»!
Критичность перебьётся, промолчит.
Теоретичность – надоевший вид:

где путь не прост, там одиозна личность.
 

_____________________________