Ах, озеро Плещеево...

Герман Валиков
Ах, озеро Плещеево,
Сквозная глубина,
Уж не в тебе ль Кощеева
Казна погребена?..

Притихло, осиянное
Блескучей лепотой -
Мозаика стеклянная
Со смальтой золотой.

Тебя б окинуть глазом, -
Постой-ка, не дрожи! -
Раскраивать алмазом, -
Пускать на витражи -

Бери, кому потребно,
Да в окна водрузи...
Красиво и волшебно
Жилось бы на Руси.