Чудище, Чудо и Чудечко

Леонид Галаюда
Там, где полянка - как блюдечко,
И в камышах водоём,
Чудище, Чудо и Чудечко
Рыбу удили втроём.

Чудищё шлёпнуло Чудечка
И говорит ему так:
- Вот тебе новая удочка,
Вот тебе, Чудик, червяк.

Если забросишь ты удочку
На середину пруда -
Я тебя, в ту же минуточку,
Следом заброшу туда!

Чудо-маманя приправила
Строгой нотацией речь:
- Правильно, Чудище, правильно,
Удочки надо беречь!

Вкладывай разума Чудечку,
Чтобы не рос дураком -
Пусть он бросает не удочку,
Только крючок с поплавком!

Хнычет маманино Чудечко,
Катятся слёзы из глаз:
- Я ведь из рук свою удочку
Выпустил только лишь раз!

Жаль мне улова пропавшего,
Но не меня вам судить -
Всё равно я лучше вашего
Рыбу умею удить!

           (2014)