Творение танца

Алена Давыдова
за секунду до… самых первых тактов,
там, на дне зрачка, он уже горит,
и манИт тебя и дрожать, и плакать,
и безумный вновь ускоряет ритм…

наглотавшись неба, со вкусом танца,
продышавшись радостью и тоской,
ты под пыткой звуков движеньям сдашься,
наполняя такты своим теплом…

дрожь и колкость пульса в изящных пальцах,
сохраняет сердца безумный ритм,
возвращаясь вновь из портала танца,
догорает взгляд, говорит: «бери…»