Дни бегут...

Романова Ольга Владимировна
Дни бегут неделями, мартами, апрелями,
Майскими июнями и ночами лунными.
Дни бегут галопами, чайками, сороками,
Галками, воронами, чисел перезвонами.

Дни летят тетрадками, белыми заплатками,
Крыльев самолетами, строк печальных нотами.
Дни летят страничками, алыми косичками,
Дневниками, книжками, праздными интрижками.

Дни идут, качаются, с нами не прощаются,
Переходят плавненько, к некогда избранникам.
Дни идут нелепыми, свежими приметами,
Тайными свиданьями, поцелуя раннего.

Дни бегут пролётами, или анекдотами,
Сентябрьскими, ноябрьскими, декабрьскими заботами.
Январскими надеждами, апреля, мая нежного.
Июля перегретого и августа запретного.

Дни бегут неделями, мартами, апрелями,
Майскими июнями и ночами лунными.
Дни бегут галопами, чайками, сороками,
Галками, воронами, чисел перезвонами.

ПРИПЕВ:
ДНИ БЕГУТ И ДНИ ЛЕТЯТ
НЕ ВЕРНУТЬ ИХ НАМ НАЗАД.
НАС ОНИ СОВСЕМ НЕ ЖДУТ,
ДНИ ЛЕТЯТ, ДНИ БЕГУТ.

01 апреля 2014 год
*   *   *