Старая фотография

Марина Ахмедова-Колюбакина
Старая фотография

Петру Прибылову

Молодые поэты...
Это псковское лето
было солнцем согрето
наших пламенных строк.
И мечтать были вправе
мы о будущей славе
в той могучей державе,
где поэт, как пророк.

Армянин, молдаванка,
русский… Было неважно
на чужие и наши
нам делить имена.
Потому что любого
с материнской любовью
под отеческим кровом
согревала страна.

Здесь, на выцветшем фото
мы стоим беззаботно,
молодая пехота
с ручкой вместо штыка…
И, крестами сияя,
нас собор осеняет,
а над ним проплывают
облака, как века.