Бессонная тишина

Римма Конон
Тишина, уют, весеннее тепло, -
Райская, земная благодать.
В комнате от лампочки светло,
И пора уже ложиться спать.

Но, не клонит бабушку ко сну
И её тревожит тишина.
Ночь подкралась уж давно к окну,
Чтобы всем покоя пожелать.

Кто-то в это время уже спит,
Кто-то путешествует во сне.
С бабушкою кто-то говорит
В полуночной светлой тишине.

Перед взором словно карусель
Вертится нелёгкой жизни круг.
Стих ложится на свою постель,
Всё объято тишиной вокруг...