Мечта и жизнь

Татьяна Юницкая
Мечта была близка, и все же, невозможна.
Она была реальна и так неосторожна,
Готовая забыть на целых пять минут
Про возраст и семью, где вас сегодня ждут,
Про уши и глаза, и языки, что судят,
Про то, что было прежде и то, что после будет…

А Жизнь была прекрасней, чем сама Мечта!
Её понять трудней, она не так проста...
Нельзя остановить, чтоб "царствовать" беспечно,
А хочется смотреть не пять минут, а вечность…

Продлить мгновенья срок – под силу лишь Мечте,
Закутанной  в вуаль, парящей в высоте…
К Ней обращаюсь вновь, Её одну зову,
Ей отдаю любовь и душу продаю,
Схожу по Ней с ума, и плачу, и мечусь,
С непознанной Мечтой встаю, и спать ложусь…

И цвет Её – азул, заманчив, как волна!
Наперекор всему – нужна Она одна!
Нельзя Её вернуть, забыть Её – нет сил…
Безумства пять минут, о большем – не проси!..

Всё время повторять, что это невозможно,
Потом, сойти с ума на пять минут несложно…
Как жаль, что всё не так, не там, и  не со мной
Распределились роли обманчивой судьбой.

А что такое Жизнь? И что при ней Мечта?
Лишь отблеск красоты, внутри она пуста!
Не бойтесь в Жизнь войти, Она Мечты щедрей,
Ведь счастье и любовь найдете только в ней!