Шутка природы

Михаил Шиков
Юморная такая минутка,
Веселит, но не сводит с ума.
Словно первоапрельская шутка:
"К нам опять возвратилась зима".

С воем ветра и снегом колючим,
Засветила из луж зеркала!
Удивляя характером злющим,
От себя стайки птиц погнала...

Эта шутка закончится скоро...
Весна верх над зимою возьмёт.
Побегут ручейки опять споро
И земля во всю мощь зацветёт.

                01.04.2014