Чудо смерти

Камелия Санрин
Это страшное чудо смерти.
Не трясите его за плечи.
Вы так долго ему не верили,
потому что не верить - легче.

Вы так долго его не слышали -
не прислушивайтесь теперь.
Тишина. Был - да весь он вышел...
из себя. И закрыта дверь.

Вы же так тишину любили!
Вас сердило, что он не спит.
Он теперь отдохнёт в могиле,
с Богом тихо поговорит.

Отчего вы не спите спокойно,
попирая подушку щекой?
Вас пугали вечные войны.
Вас пугает вечный покой.

Вы стреляли, целились точно,
рисовали на лбу кресты,
торопили закат. А ночью
вы бежите от темноты.

Словно нищий за корочкой хлеба -
больше некому вам подать.
...А в глазах у поэта - небо.
Ну, так небо в них было всегда.