Измерение номер 4

Владимир Константинович Беляев
Любовь и наслаждения
не вечны в этом мире.
Ищите измерение
под  номером четыре.

Лопатами и кирками
себя вооружайте,
ударами и криками
пространство сокрушайте.

В трамвайном мракобесии
трехмерного пространства
депрессии, депрессии
и слишком много пьянства,

и жизнь течет без радости
от мерзости до мерзости:
лишь пошлости да гадости
и прочие трехмерности.

В четвертом измерении -
покой и благоденствие,
всеобщее прозрение,
коньяк и воскресение,

сплошная безработица,
отсутствие маразма,
красивые уборщицы
и частые оргазмы.

Герои в безысходности
стяжают шпагой подвиги,
болтаются по космосу
и ходят на субботники,

но все старанья без толку:
мы заперты в ловушке,
и три поганых вектора
нас лупят по макушке.